Quando la cucina diventa poesia

"Quando la cucina diventa poesia" è il libro scritto nel 2014 da Salvatore de Rinaldi con Vincenzo Trematerra e Vincenzo Russo, edito d Grafica Elettronica editore, di cui l'intero ricavato è destinato alla ONLUS "Opera Don Giustino".

Salvatore de Rinaldi è chef e maestro pizzaiolo, ma soprattutto napoletano verace nonostante i tanti anni passati fuori. La sua maestria e conoscenza della gastronomia partenopea ha visto incontrare i versi di Vincenzo Russo, poeta e alle straordinarie fotografie di Vincenzo Trematerra.

Una raccolta di poesie che raccontano le prelibatezze della cucina napoletana, con ricette e suggerimenti per adattare la proprio cucina in una chiave partenopea; il testo è legato da fotografia e teatro che hanno fatto della ex Taverna di Bacco, ora de Rinaldi, uno scenario ideale per godere del buon cibo.

Un libro che parla dei tre autori attraverso le loro attività, ma che in fondo parla di tutti noi, delle nostre tradizioni e che suggerisce un modo gentile per approcciarci ala gioia del cibo, non dimenticando valori fondamentali come la solidarietà.

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